"Lockdown" - портал тяжелой

                          музыки

 

Объявления

Полезное в мире

Металлическое наслаждение

По мнению австралийских ученых некоторые музыкальные направления способны привести к психическим расстройствам у подростков.

Подробнее...

Тяжелая музыка и преступления

Как известно выступления рок – групп приводят к сильному выбросу эмоций у людей нежели концерты звезд популярной музыки.

Подробнее...

О вреде и пользе тяжелой музыки

Весьма часто можно услышать о том, как христиане обвиняют тяжелую музыку в сатанизме и оккультизме.

Подробнее...

Полезная информация

Тяжелый рок под микроскопом

Тяжелый рок можно по праву считать одним из наиболее знаменательных музыкальных событий в истории человечества.

Подробнее...

О тяжелых жанрах подробно

В настоящее время тяжелая музыка пользуется небывалой популярностью.

Подробнее...

Влияние тяжелой музыки

В настоящее время существует два различных мнения о влиянии тяжелой музыки на человека. Несомненно оба имеют право на существование.

Подробнее...

Как влияет тяжелая музыка на человека?

По мнению британских ученых тяжелая музыка помогает людям в избавлении от негативных ощущений и стресса.

Подробнее...

Интеллектуальный рок

Как известно современная эстрада предлагает слушателю целое множество различных музыкальных стилей и направлений начиная от классической музыки заканчивая тяжелой.

Подробнее...

Вредна ли тяжелая музыка?

Все знают, что мнения людей о рок – музыке сильно разнятся.

Подробнее...

Синдром диабетической стопы. Лечение и профилактика

Синдром диабетической стопы - это довольно распространенная проблема для эндокринологических больных, которая проявляется в виде поражения костей, мягких тканей и кожи. Некротические процессы вызывают деформацию суставов, поражают нервные окончания и сосуды. Поражения кожи могут быть различной степени тяжести, самой тяжелой из которых является гангрена нижних конечностей.

Язвенные поражения развиваются почти у половины пациентов с диабетом второго типа. При увеличении уровня гемоглобина глекированного более чем на 1-2% от нормы, риск развития синдрома «диабетическая стопа» возрастает на 20% и выше.

Формы проявления синдрома

1. Нейропатическая (развивается при поражении нервных окончаний)
2. Ишемическая (вызвана нарушением кровоснабжения ног)
3. Смешанная

Лечение нейропатической формы

В первую очередь, следует наладить компенсацию и привести уровень сахара в норму. При воспалительном процессе, потребность в инсулине резко возрастает, поэтому привычные его дозы нужно будет увеличить, также не следует забывать об антибактериальной терапии и обработке раневой поверхности. Препараты и доза инсулина должны назначаться только врачом-специалистом!

Лечение ишемической формы

Лечение идентично, дополнительно при отеках проводится дегидрационная терапия и лечение антибиотиками. При неэффективности лечения требуется обязательное хирургическое вмешательство (ангиопластика или тромбартериэктомия).

Профилактика поражений нижних конечностей при сахарном диабете

Необходим обязательный гигиенический уход и постоянное наблюдение за ногами. К группе риска можно отнести пациентов страдающих ожирением, употребляющие алкоголь, курильщики, люди страдающие нефропатией с начальными поражениями нижних конечностей.
Также важно правильно подбирать обувь. Современные производители обуви выпускают на рынок широкий ассортимент ортопедической обуви, стелек, пластырей и накладок.