"Lockdown" - портал тяжелой

                          музыки

 

Объявления

Полезное в мире

Металлическое наслаждение

По мнению австралийских ученых некоторые музыкальные направления способны привести к психическим расстройствам у подростков.

Подробнее...

Тяжелая музыка и преступления

Как известно выступления рок – групп приводят к сильному выбросу эмоций у людей нежели концерты звезд популярной музыки.

Подробнее...

О вреде и пользе тяжелой музыки

Весьма часто можно услышать о том, как христиане обвиняют тяжелую музыку в сатанизме и оккультизме.

Подробнее...

Полезная информация

Тяжелый рок под микроскопом

Тяжелый рок можно по праву считать одним из наиболее знаменательных музыкальных событий в истории человечества.

Подробнее...

О тяжелых жанрах подробно

В настоящее время тяжелая музыка пользуется небывалой популярностью.

Подробнее...

Влияние тяжелой музыки

В настоящее время существует два различных мнения о влиянии тяжелой музыки на человека. Несомненно оба имеют право на существование.

Подробнее...

Как влияет тяжелая музыка на человека?

По мнению британских ученых тяжелая музыка помогает людям в избавлении от негативных ощущений и стресса.

Подробнее...

Интеллектуальный рок

Как известно современная эстрада предлагает слушателю целое множество различных музыкальных стилей и направлений начиная от классической музыки заканчивая тяжелой.

Подробнее...

Вредна ли тяжелая музыка?

Все знают, что мнения людей о рок – музыке сильно разнятся.

Подробнее...

Металлический прогрессив

Метал является музыкальным направлением экстремальной рок – музыки. Рождение этого стиля приходится на 60 – 70- ые годы. Металлическая музыка включает в себя довольно много различных подстилей. В их число входят «мягкие» и «тяжелые». Не стоит забывать о том, что в зависимости от направления каждый стиль имеет свою собственную оригинальную идейную направленность и смысл.

Одним из подстилем металлической музыки является прогрессивный метал. Этот стиль входит в состав хеви – метал. Происхождение этого музыкального направления приходится на 1960 – 1970 – ые годы. Однако как отдельное музыкальное течение прогрессивный рок стал известен лишь в 1990 – ых годах. Наибольшей популярности он также приобрел тогда, когда стал отдельным музыкальным течением. Тогда в 1990 – ом году музыкальная композиция под названием «SilentLucidity» стала хитом на радио и телевидении. Эту песню сложно назвать типично прогрессивной, но именно благодаря ней группа под названием «Queenscryche» стала известна широкой общественности завоевала целую армию своих фанатов. Благодаря этой группе прогрессивный метал стал развиваться по всему миру. В настоящее время прогрессивный метал все еще пользуется популярностью. Ярким примером этого факта служит завоевание группой под названием «Rush» платинового звания альбома в 2003 – ем году. Качественная и прогрессивная музыка представлена такими группами как «Tool» и «Opeth». Прогрессивный метал будучи подстилем имеет в своем составе также множество иных ответвлений. Необходимо отметить, что весомую роль в развитии прогрессивного рока оказала классическая музыка. Некоторые рок – группы в настоящее время вполне успешно совмещают классическую с металлическим звучанием. Российская эстрада имеет своих представителей прогрессивного рока. Так одной из наиболее группой в этом жанре являются «Mechanicalpoet».